Episode 1, par ici.
Episode 2, par là.

Le 30 décembre au soir, j'ai bien failli ne pas voir arriver 2017. * pause dramatique * Ou en tout cas, la voir arriver depuis... les toilettes.
Parce que j'ai cuisiné ceci...

riz-rouge-ebly-perime.jpg (Un mélange précuit de riz rouge, de blé et de quinoa, si tu veux tout savoir)

Le sachet qui avait tout pour plaire : bio, équilibré, déjà quasi-prêt, mais... périmé depuis 15 mois. Damned !

Et bien oui je l'ai non seulement cuisiné (Vu que je n'ai contrôlé le sachet qu'après avoir tout mis dans la poêle) mais aussi mangé (Vu que j'avais déjà mis 3/4 d'heure à décider de ce que j'allais cuisiner, la flemme de repartir de zéro, la haine du gaspillage chevillée au corps, toussa toussa) (OK, surtout la flemme) et je suis toujours là pour te le raconter.
Rien à signaler, c'était délicieux.

Mais vu la récurrence des épisodes alors que je cuisine si souvent * keuf keuf keuf * et que je suis tellement organisée, * rire hystérique * je commence à soupçonner Miss PotatoCat d'avoir trouvé un moyen pour ouvrir les placards et de s'amuser à cacher les aliments qui vont bientôt périmer touuuuut au fond dans l'ombre sur la dernière étagère.

Je ne vois pas d'autre explication.